Мебельный тур в Китай - ответы на самые важные вопросы, которые нужно знать до поездки

Мебельный тур в Китай - ответы на самые важные вопросы, которые нужно знать до поездки

Тема мебельных туров в Китай в город Гуанчжоу (Фошань) в последнее время очень популярна. Интернет пестрит статьями о прекрасном городе Гуанчжоу (Фошане), рассказывая о нем, как о лучшем месте для покупки мебели. Очень часто после прочтения этих статей у людей могут возникнуть еще больше вопросов, на которые они не могут найти ответы в сети. Стоит отметить, что город Фошань действительно является мебельной столицей мира! Сегодня в этой статье мы постараемся раскрыть тему покупки мебели в Китае в Гуанчжоу, Фошане, а также доставки мебели из Китая в Россию и другие страны максимально полно. Поехали!

С чего начать?

Прежде всего, если вы решились ехать в Китай, город Фошань, за мебелью, то вам нужно определится: вы едете самостоятельно или же вашу поездку организует компания, которая оказывает услугу проведения мебельного тура в Китай. Давайте рассмотрим все плюсы и минусы этих вариантов.

Вариант №1 — Вы едете самостоятельно покупать мебель в Китай, Гуанчжоу

В этом случае вы сами отвечаете за организацию своей поездки. Вам необходимо купить авиабилеты, оформить визу, забронировать гостиницу, выбрать мебель, вести переговоры с продавцами. Такой выбор делают некоторые, благо, что оформить визу, купить авиабилет и забронировать гостиницу может без проблем практически каждый, спасибо таким сервисам, как: booking и aviasales. Но есть определенные трудности, которые могут возникнуть.

Во-первых, языковой барьер — только небольшая часть продавцов говорит хоть немного по-английски, основной язык для общения, естественно, китайский. Во-вторых, часто бывает сложно ориентироваться в новом для вас месте.

В-третьих, отсутствие опыта и навыков делового общения с китайскими продавцами проявляется почти сразу. Вы понимаете, что не знаете цен и всех деталей покупок на местных рынках.

В-четвертых, купленную мебель вы самостоятельно вывезти не сможете, вам необходима компания, которая возьмет хлопоты перевозки и таможни на себя.

Помимо этого, после того, как мебель изготовят нужно обязательно проверить её качество, собрать все заказы на складе и загрузить в контейнер, вас к этому моменту уже не будет в Китае, потому как на изготовление мебели уходит от 20-60 дней. Эту работу нужно будет делать вашему представителю, иначе вы можете месяцами ждать свою мебель или же получить гору разбитой мебели. Нужно понимать, что в работу продавцов мебели не входит ее дальнейшая отправка и проверка на качество. Даже не надейтесь, что вам удастся повесить это на продавцов пусть вы и купили объем контейнера в одном шоу-руме.

Внимание! Наша компания категорически не рекомендует вариант самостоятельной покупки мебели в Китае! Этот вариант подходит Вам, если Вы любитель приключений, а также, если желание сэкономить преобладает над риском получения бракованной мебели и потери денег. Поймите покупка мебели в Китае — это не то же самое, что заказать мебель из Икеи.

Вариант №2 — купить мебельный тур в Китай

В этом случае за организацию вашей поездки отвечает специализированная компания. Вам необходимо оплатить стоимость мебельного тура, обсудить ваши пожелания и другие детали предстоящей поездки.

Этот способ покупки мебели довольно комфортный: с момента вашего прилета и до момента вашего отъезда вас буквально водят за ручку, вам остается только сосредоточиться на выборе мебели.

Из минусов этого варианта можно отметить:

  • Стоимость тура иногда завышена.
  • После покупки тура вы будете привязаны к одной компании и если вам не понравится компания или ее сотрудники, то стоимость тура вам никто не вернет.

У вас будет два варианта дальнейших действий: сотрудничать с этой компанией дальше, либо в спешке найти новую компанию и забыть про деньги, которые вы заплатили за тур. Есть, еще один важный минус, большинство компаний, специализирующихся на мебельных турах в Китай, не занимаются логистикой и таможенным оформлением, а передают эту работу сторонним компаниям, поэтому тарифы могут быть завышены от рыночных, а также они абсолютно не несут ответственности за сохранность груза, сроки, изменение тарифов и другие обстоятельства!

Очень часто в России продажей мебельных туров занимаются туристические фирмы, которые после продажи мебельного тура получают свой процент от компании которая проводит тур. В большинстве случаев туристические фирмы знают тему покупки и отправки мебели довольно поверхностно и не несут никакой ответственности. Рекомендуем никогда не покупать мебельные туры в Китай в туристических агентствах! Обращайтесь только в компании, которые территориально находятся в Китае, г. Фошань, так как только постоянное присутствие в Китае может обеспечить постоянный контроль поставщиков и высокое качество оказываемых услуг. Наша компания имеет постоянный офис в г. Фошань Китай, и штат опытных сотрудников говорящих на китайском языке.

При покупке мебельного тура в Китай в России вполне может получится так, что по прилету в Гуанчжоу вас будет встречать китаец "Коля", который ужасно говорит на русском и слабо понимает, что вы от него хотите. Он поведет вас в плохой ресторан, заселит в ужасную гостиницу, создаст проблем больше, чем поможет, многие вопросы просто будут упираться в стену непонимания. Поэтому советуем вам тщательно все обсуждать перед покупкой тура, чтобы убедиться, что компания имеет реальный опыт проведения мебельных туров и доставки мебели из Китая в Россию.

Наша компания не рекомендует покупку пакетной услуги «Мебельный тур в Китай», многие думаю, что это дешевле, но это не так! Вместо этого Вас привязывают к проживанию в гостинице без вашего выбора, в то время, когда вы можете самостоятельно выбрать любой отель на свой вкус и кошелек. Также при покупке услуги мебельный тур за определенную сумму в долларах (например 555$), вас чаще всего поселят в отель в городе Гуанчжоу для своего удобства, а Вам в свою очередь придется тратить на дорогу до рынков в Фошане минимум 3 часа в день. Многие компании об этом умалчивают, а вы в свою очередь будете дополнительно уставать. Все мебельные центры и фабрики находятся в г. Фошань, поэтому и жить во время покупки мебели в Китае нужно там же. Это так логично, но многие компании продолжают селить клиентов в Гуанчжоу, не задумываясь об их комфорте и самочувствии. Наша компания всегда рекомендует селиться в Фошане, мы в свою очередь можем порекомендовать отели в Фошане с хорошим расположением и отзывами, но мы никогда не настаиваем на каком-то отеле, выбор всегда остается за клиентом.

Вариант №3 — смешанный, оптимальный выбор!

В этом случае вы самостоятельно оформляете авиабилеты и визу, но помощь в покупке, проверке, консолидации на складе и доставку мебели из Китая (Фошань) в Россию оказывает компания, которая проводит мебельные туры и занимается доставкой мебели из Китая в Россию. На наш взгляд, этот вариант — самый лучший и удобный. Например, когда мебельный тур в Китай проводит наша компания, то мы даем выбрать клиентам, какие услуги им нужны, а какие нет и ничего не навязываем. Это очень удобно: клиент сам определяет степень своего комфорта. Мы в свою очередь даем бесплатные консультации и рекомендации по всем вопросам связанным с покупкой, проверкой и отправкой мебели, сантехники, аксессуаров, отделочных материалов и другого.

Рекомендуем Вам выбирать именно смешанный вариант покупки мебели в Китае. Это без преувеличения один из лучших вариантов. Потому как вопросы покупки, проверки, консолидации мебели на складе, а также дальнейшей её доставки в Россию для вас будет решать одна компания. А это гораздо удобнее и надежнее.

Стоимость доставки мебели в Россию из Китая (Фошань, Гуанчжоу)

Ниже вы можете посмотреть стоимость доставки мебели из Китая городов Фошань и Гуанчжоу до городов России: Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Барнаула, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ростова-на-Дону.

По Китаю мы всегда перевозим мебель в контейнере, маршрут Фошань-Владивосток-город в России. Доставку мебели из Китая осуществляем во все города России.

Оставить заявку

Стоимость доставки мебели контейнером из Фошаня (Китай)

Контейнер по Китаю морем +контейнер (с охраной) по России ж/д.

Фошань — Иркутск:

  • 20 фут. Стоимость 3350 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 4400 $, срок доставки 35-55 дней.

Фошань — Красноярск:

  • 20 фут. Стоимость 3400 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 4500 $, срок доставки 35-55 дней.

Фошань — Новосибирск:

  • 20 фут. Стоимость 3500 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 5100 $, срок доставки 35-55 дней.

Фошань — Барнаул:

  • 20 фут. Стоимость 3600 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 5100$, срок доставки 35-55 дней.

Фошань — Екатеринбург:

  • 20 фут. Стоимость 3700 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 5500 $, срок доставки 35-55 дней.

Фошань — Москва:

  • 20 фут. Стоимость 3800 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 5800 $, срок доставки 35-55 дней.

Фошань — Санкт-Петербург:

  • 20 фут. Стоимость 3900 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 5900 $, срок доставки 35-55 дней.

Фошань — Сочи:

  • 20 фут. Стоимость 4000 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 6700 $, срок доставки 35-55 дней.

Фошань — Ростов-на-Дону:

  • 20 фут. Стоимость 4300 $, срок доставки 35-55 дней.
  • 40 фут. Стоимость 6500 $, срок доставки 35-55 дней.

*** Внимание таможенные ставки и стоимость доставки контейнера могут меняться, этот фактор зависит от крупных логистических операторов и таможенных органов. Ставки указаны на 24.04.2019 года.

Стоимость таможенного оформления мебели из Китая в России

Размер таможенных платежей на самые популярные группы товаров:

  • корпусная мебель (спальни, столы, стулья, кухни, шкафы) - 1,8-2,5$/кг;
  • мягкая мебель (кресла, диваны) - 2,5-2,8$/кг.
  • ротанг - 2,5-2,8$/кг.
  • люстры, светильники - 2-3$/кг.
  • душевая кабина, сантехника, джакузи - 1-2,5$/кг.
  • плитка керамическая, камень, керамогранит, камень - 0,3-0,6$/кг.
  • зеркала - 3,5$/кг.
  • аксессуары - 1-1,5$/кг.
  • обои бумажные - 0,8-1$/кг.
  • стройматериалы - 3,5$/кг.

*** Внимание таможенные ставки и стоимость доставки контейнера могут меняться, этот фактор зависит от крупных логистических операторов и таможенных органов. Ставки указаны на 26.02.2019 года.

Пример реального расчета доставки и растаможки мебели из Китая Фошань — Москва

20 фут. контейнер (вместимость 33 куб. метров) тариф доставки морем по Китаю - 3800$

Объем мебели по факту 28 куб.метров, срок доставки 45 дней.

Оплата пошлины:

Корпусная мебель — 1650 кг.*2.= 3300$.

Мягкая мебель — 300 кг*3.= 900$.

Итого общая стоимость доставки и таможенного оформления 20 фут. контейнера: 8000$.

Как рассчитать себестоимость мебели из Китая?

Для того, чтобы правильно рассчитать себестоимость мебели из Китая, вам нужно знать:

1. Стоимость мебели в Китае.

2. Стоимость доставки до Вашего города в Россию.

3. Размер таможенных пошлин.

Эти три пункта, составляют 95-99% затрат при импорте мебели в Россию. Мы советуем не покупать самую дешевую мебель в Китае, а брать средний ценовой сегмент и выше, так как размер таможенных пошлин не зависит от стоимости мебели и считается по кг. В итоге стоимость провоза и растаможки дешевой и дорогой мебели получается одинаковой. Поэтому, покупая мебель в Китае среднего ценового сегмента и выше, ваша выгода значительно больше. А покупая дешевую мебель, разница в цене с покупкой аналогичной мебели в России полностью отсутствует.

Три важных шага после покупки мебели в Китае

Помимо выбора и покупки мебели в Китае, существуют очень важные моменты, которые нужно обязательно знать и учитывать.

Шаг №1: Проверка качества мебели сделанной в Китае

Главный город по производству и продаже мебели в Китае это — Фошань. Читайте, также нашу обзорную статью Фошань — город мебели. Поэтому сегодня мы будем обсуждать проверку мебели, сделанной именно в Фошане и его окрестностях.

После того, как была выбрана мебель и внесен депозит (обычно 30% от стоимости заказа), начинается процесс изготовления мебели. Как правило, этот срок составляет от 15 до 60 дней.

Наступает момент, когда нужно произвести проверку качества мебели. Это один из важнейших моментов при покупке мебели в Китае. Не нужно недооценивать эту работу, потому что понимания качества мебели и ее упаковки в Китае сильно отличается от российского.

На практике это выглядит так: после изготовления мебели покупатель или же его представитель приезжает на фабрику. Работники фабрики показывают мебель, которая стоит на их складе.

Как правильно проверять качество и соответствие мебели

  • Всегда просите полностью открывать все упаковки и коробки. Большинство производителей мебели не особо охотно идут на это. Они утверждают, что никаких проблем нет и это лишнее. Не верьте им и проверяйте 100% заказанного товара! Только так можно избежать брака и многих других проблем.
  • При осмотре мебели тщательно осматривайте все детали мебели, пробуйте на прочность натяжку мебели, тяните за пуговицы и клепки, чтобы убедится, что они надежно прикреплены. Внимательно осматривайте мебель со всех сторон.
  • Возьмите с собой на проверку фонарик, так как большинство складов либо вообще без освещения, либо там совсем тусклый свет. А при плохом освещении вы можете не заметить брак.
  • Проверяйте ножки, ручки и другие мелкие детали на наличие брака, соответствие и количество. Очень часто работники Китайских фабрик допускают ошибки именно при комплектации мелких деталей.
  • Если вы покупаете кухню, то пусть производитель к вашему приезду ее соберет, чтобы вы убедились, что все размеры совпадают, внешне все выглядит хорошо, все двери и шкафы открываются и т.д. Это стандартная практика при покупке кухонь.
  • После того, как вы осмотрели мебель и у вас нет претензий, попросите упаковать мебель при вас. Если мебели требуется дополнительная упаковка, то настаивайте, чтобы ее сделали. Иногда на складе за дополнительную упаковку просят доплатить, соглашайтесь, так как она стоит недорого, а ваша мебель доедет в сохранности. Как показывает наша практика: если мебель плохо упакована, то большая часть повреждений приходится именно на период, когда мебель едет со склада производителя до склада, где она будет загружаться в контейнер.
  • Следуя этим простым советам вы сможете избежать брака и других подарков, приготовленных нашими друзьями китайцами!

Шаг №2: Погрузка мебели в контейнер

Очень важно, чтобы вы сами или ваш представитель присутствовал при погрузке контейнера. Чтобы вы поняли: представьте себе среднестатистического грузчика в России. У большинства всплывет образ ленивого, неаккуратного, безответственного человека. В Китае практически всегда точно так же и, если их не контролировать, то ваши зеркала могут быть побитыми, диван порван, ножки шкафа обиты, сломаны и т.д.

Шаг №3: Доставка мебели из Китая в Россию

Для доставки мебели в Россию вам необходимо выбрать надежную компанию, которая занимается грузоперевозками из Китая в Россию. Только опытная компания сможет организовать все этапы доставки мебели, гарантировать сохранность и дать максимально выгодную цену на перевозку мебели.

Итог

Надеемся, что в этой статье у нас получилось раскрыть тему покупки мебели в Фошане, и вы смогли почерпнуть много важного для себя. Желаем вам купить мебель, о которой вы мечтали, а также, что мебель доедет до вас в целости и сохранности!

Наша компания регулярно проводит мебельные туры в Китай в г. Фошань и у нас большой опыт в поиске и покупке мебели, керамики, сантехники, отделочных материалов.

Оставьте нам заявку или позвоните на 8-800-775-9408 (бесплатно из России) и мы подробно проконсультируем Вас! Работаем с клиентами со всего мира!

Оставить заявку

Наши преимущества:

  • Офис и склад в г. Фошань
  • Профессиональные переводчики
  • Большой опыт работы
  • Международная доставка грузов из Китая
  • Самостоятельно делаем таможенное оформление в Китае, России, Казахстане, Беларуси
  • Собственный отдел логистики

Наш Youtube канал

Смотрите наши авторские программы!

Смотрите реальные отзывы о проведении мебельного тура в Китай нашей компанией:

Наши услуги

Мы осуществляем всю цепочку поставок товаров из Китая самостоятельно, не привлекая сторонние компании.

С нами надежно

С нами надежно

  • Лучшие тарифы на доставку, никаких скрытых платежей
  • Контроль сроков
  • Работаем с крупнейшими контейнерными перевозчиками

Мы профессионально занимаемся международной логистикой, благодаря накопленному опыту мы можем предложить выгодные тарифы на контейнерные перевозки грузов.

Прямое сотрудничество с крупнейшими мировыми перевозчиками обеспечивает нашим клиентам гибкие условия, четкие сроки, финансовые гарантии. Соблюдаем все договоренности, контролируем сроки, никаких скрытых платежей, все это обеспечивает прозрачное и надежное сотрудничество для наших клиентов!

Подробнее о доставке товаров из Китая читайте в разделе Доставка.

С нами надежно

С нами надежно

  • Оптимизация таможенных платежей
  • Белая таможня, никаких серых схем
  • Таможенное оформление в большинстве стран мира

Вам не нужно вникать в хитросплетения таможенного оформления товаров из Китая, этим займется наша компания. Независимо от страны получателя наша компания сделает все необходимые процедуры для таможенного оформления товара из Китая.

В Китае, России, Казахстане, Беларуси наша компания сама осуществляет таможенное оформление, в остальных странах мы пользуемся услугами проверенных партнеров. Таможенное оформление - это просто, если этим занимаются профессионалы!

Подробнее читайте в разделе Таможенное оформление.

Уникальная возможность

Уникальная возможность

  • Более 5000 мебельных производств
  • Мебель, освещение, сантехника, аксессуары – в одном городе
  • Нужно всего 5-7 дней, чтобы реализовать любой дизайн-проект

Мебельный тур в Китай – это потрясающая возможность сэкономить свои деньги, купить эксклюзивную мебель, освещение, аксессуары для интерьера, строительные материалы, и все это в одном городе Китая, в Фошань. Вам не нужно тратить недели и месяцы на поиск всего необходимого для создания интерьера, теперь для этого Вам нужно приехать в Китай на срок 5-10 дней и купить все в одном месте! Никогда раньше, это не было так просто, как сейчас!

В городе Фошань более 5000 производителей, и он является центром производства мебели в Китае. Здесь вы сможете приобрести любую мебель для: дома, офиса, гостиницы, ресторана, бара, ночного клуба.

Подробнее о мебельных турах в Китай читайте в разделе Мебельный тур.

Что вы получаете?

Что вы получаете?

  • Бережное хранение
  • Возможность дополнительной упаковки
  • Маркировка грузов

Наша компания предоставляет услуги склада городах Китая в Гуанчжоу, Фошань. В других городах мы пользуемся партнерской сетью складов. Надежный склад в Китае — одно из важнейших звеньев в общей цепи логистических перевозок. 

Подробнее о услуге складирования в Китае читайте в разделе Склад в Китае.

12+

Лет в бизнесе

15+

Экспертов

2250+

Отправленных контейнеров

63+

Стран мира

Контакты

Вы можете в любое время оставить нам сообщение, в рабочие дни мы ответим вам в течение 24 часов.
Внимание! В связи с большим потоком клиентов для ускорения работы просим Вас как можно подробнее заполнить форму на сайте! Спасибо!

Мы надежная компания с большим опытом работы.

& Наши преимущества:

  • Офис и склад в городе Фошань
  • Юр. лицо в Китае и РФ
  • Несем материальную ответственность за товар

Оставьте заявку и мы с радостью вам ответим

Пожалуйста, заполните анкету, чтобы мы лучше поняли, что Вам нужно: