Рынок Шарик в Гуанчжоу

Рынок Шарик в Гуанчжоу

Рынок «Шарик» — самый известный и популярный рынок в Гуанчжоу. Именно здесь наши соотечественники и не только, покупают оптом и в розницу: одежду, часы, обувь и аксессуары.

Адрес рынка: 广州市站西路1-4号东侧

Своим названием рынок обязан фонтану, украшенный большим гладким вращающимся шаром. Фонтан располагается в центре рынка между основными торговыми центрами. Все они находятся очень близко друг к другу. Каждое здание представляет собой торговый центр со своим названием. Кто-то из русскоговорящих дал ему название и оно быстро приклеилось. Проходимость рынка в день более 50 тысяч человек. В часы работы он выглядит как настоящий муравейник, где ни на секунду не прекращается движение. Преимущественно это китайцы, но конечно же количество иностранцев просто огромно, сюда приезжают закупаться не только туристы, но и люди, которые живут в Гуанчжоу и его округах.

Торговый центр Kai Rong Du

Этот торговый центр состоит из шести этажей. В нем представлена только женская одежда. Здесь можно купить довольно хорошие по качеству копии брендов (Chanel, D&G, Prada и другие) и китайские бренды. На цоколе представлены небольшие стоки брендов детской и взрослой одежды. Среди продавцов бутиков встречаются говорящие по-русски, но основным языком общения для тех кто не говорит по-китайски является калькулятор и, иногда, английский. Также есть бутики, которыми владеют русские, живущие в Гуанчжоу.

Торговый центр Hui Mei

Самый высокий на рынке «Шарик» торговый центр состоит из 11 этажей. С цоколя по 2-ой этаж представлены: женская одежда, женская обувь, аксессуары и бижутерия. Здесь можно купить копии брендов разного качества, есть корейские марки. На 3-5 этажах Вы найдёте: мужскую одежду, мужскую обувь и аксессуары. На шестом этаже располагается множество кафе, рядом с отделением китайского банка есть Макдональдс.

С 7-11 этажи находятся шоу-румы, которые принадлежат в основном русскоговорящим. В них вы сможете найти женскую и мужскую одежду и обувь. В основном в них представлены копии брендов.

Торговые центры KinDo и KinBo

Эти два торговых центра построены впритык друг к другу и на каждом этаже можно легко перейти из одного здания в другое. Они состоит из 8 этажей. В нем представлена в основном мужская одежда, обувь, аксессуары. Здесь можно купить копии брендов разного качества. На 8-ом этаже KinDo есть несколько кафе, в том числе приличный суши-бар, а также банк.

Торговый центр часов South Watch

Этот торговый центр состоит из трех этажей. Здесь можно купить точные копии и реплики часов известных брендов. Выбор довольно большой. Качество от низкого до самого высокого. Также здесь продаются копии шариковых и перьевых ручек известных фирм, запонки, держатели для галстуков. Часто предлагают подняться в офис и выбрать часы там, т.к. боятся полиции, воспользуйтесь этим предложением, в офисах часто бывает хороший выбор. Рядом с этим торговым центром располагаются остальные торговые центры часов, вы с легкостью их найдете. В них также представлено много подделок разного качества на знаменитые бренды часов.

Торговый центр обуви

В этом торговом центре представлена: обувь мужская и женская, в том числе есть копии брендов, как в розницу, так и оптом.

На территории рынка Шарик есть еще несколько торговых центров, но там продают вещи очень низкого качества и не европейского фасона, поэтому мы не стали включать их в список. Те кто захочет их посетить, без труда их найдет. Как правило люди, посещающие рынок, обходят всю его территорию.

Торговый центр BaiMa

Рынок расположен в пяти минутах ходьбы от рынка Шарик. Здесь представлены только китайские торговые марки, можно покупать в розницу и оптом. Для того, чтобы попасть в торговый центр, необходимо перейти автомагистраль по виадуку на противоположную сторону. Рядом с названием есть логотип лошади, в переводе на русский BaiMa означает «Белая Лошадь».

Режим работы рынка Шарик

Рынок работает с 09:00 до 18:00, но по факту большинство торговых рядов открываются на 30 минут позже, а закрываются на 30 минут раньше. Так работает большинство рынков в Гуанчжоу. Рынки работают практически круглый год, за исключением китайского нового года, а также не работают несколько дней в течение года во время крупных китайских праздников.

Полезные советы

  • В идеале деньги нужно привозить собой на международных картах «Visa» и «MasterCard», банкоматов принимающих эти карты по Гуанчжоу великое множество и снять с них наличные не будет для вас проблемой. Помните, что ограничение на снятие денег за одну операцию, обычно 2000-3000 юаней, в зависимости от того, банкоматом какого банка вы пользуетесь. Общее количество операций не ограничено, поэтому рекомендуем увеличить суточный лимит снятия наличных денег по вашей карте, для этого вам нужно написать заявление в отделении вашего банка.
  • Если вы привезли деньги в долларах США, то никогда не меняйте их у уличных менял, которые сидят за небольшими столиками и всячески зазывают к себе. Они вас 100% обманут и доказать факт обмана будет невозможно, а досада и испорченное настроение останутся надолго.
  • Вот несколько безопасных вариантов обмена денег на рынке «Шарик»:
  • Поменять деньги в банке (возьмите с собой паспорт), например, в банке China Post Bank.
  • Поменять деньги на первом этаже торгового центра часов «South Watch», этот обменник находиться внутри торгового зала, в углу. Их можно отличить по пустым стеклянным витринам, надписи "Brother Watch" № А 39 и нескольким счетным машинкам.
  • Поменять деньги у проверенных менял, которые приходят по звонку обычно в течении 10-20 минут. Номера: 13772442959; 13710896148. Лучше всего дать трубку любому продавцу, показать доллары и сказать «change money», они вас поймут и назовут меняле ваш точный адрес. Вам необходимо дождаться прихода менялы в этой лавке. Курс обмена практически такой же, как в банке. Из плюсов этого варианта, что, если вы плохо ориентируетесь, вам никуда не нужно идти, меняла придет к вам сам. Причем поменяет деньги без обмана.
  • При закупе вещей договорится с продавцами оставить купленные вещи у них в лавке. Забрать их можно вечером или на следующий день — это стандартная практика при закупе. Часто люди приезжающие из России этого не знают и таскают купленные вещи с собой и из покупателя постепенно превращаются в носильщика. Мы советуем в конце дня договорится с носильщиком, чтобы он собрал ваши вещи за определенную плату. Для этого ему нужно передать ваши квитанции, которые вам выписали в лавках. После этого он пойдет собирать ваши вещи по лавкам. Носильщиков легко узнать по спецодежде (в основном они в темно синих жилетках) и наличию тележки, они всегда находятся перед входом в торговые центры. Также ему можно сказать отвезти ваш товар в Карго — транспортную компанию, которая будет заниматься перевозкой груза в Россию. Например это может быть наша компания, мы доставляем грузы из Китая во все города России.
  • Воспользуйтесь услугой мото-такси, после того, как вы закончите с покупками. Уехать на обычном такси с «Шарика» почти не реально, во-первых, место посадки на такси довольно далеко от торговых центров, во-вторых, в рабочее время, чтобы отстоять огромную очередь на такси, придется потратить не менее 50 минут. Мото-такси управляют в большинстве своем инвалиды, выглядит это довольно странно и немного страшновато, когда в первый раз видишь и используешь подобное «такси».
  • С помощью мототакси можно одновременно уехать двум людям и перевезти до 50 кг груза. Для того, чтобы уехать, подойдите к водителю и покажите адрес написанный китайскими иероглифами. Также есть возможность уехать на метро, но так как «Шарик» находится рядом с двумя автобусными вокзалами и центральным железнодорожным вокзалом, то людей в час пик битком, не очень то приятная процедура. Лучшие часы использования метро с 12-00 до 15-00 местного времени. Если вы закупили большой объем вещей от 100 кг и выше вам нужно воспользоваться услугами небольших микроавтобусов, их можно найти на автостоянке напротив торгового центра KinBo, рядом с фонтаном «Шарик».
  • Купить местную сим карту (с интернетом) вы сможете в уличных лавках, рядом с торговыми центрами. Стоимость сим карты 60-100 юаней. Если у вас телефон с микро сим картой, то вам обрежут стандартную симку с помощью специального инструмента. Для того, чтобы позвонить из Китая в Россию с сим карты оператора «China Unicom», вам необходимо набрать 10193007 и номер телефона без «8» или «7», например, если это сотовый то 10193007 + 916505хххх. Если номер городской, то 10193007 + код города (например 499) и номер телефона. Для того, чтобы позвонить из Китая в Россию с сим карты оператора«China Mobile», вам необходимо набрать 17951007 дальше так же как описано выше. Минута разговора стоит около 2 юаней. Пополнить баланс вы можете везде, где продают сим карты, а также в сети магазинов «7-Eleven» вы можете купить карту и попросить продавца помочь ее активировать. В Китае три оператора связи это «China Mobile», «China Unicom» и «China Telecom». Проверить баланс«China Unicom» можно набрав 10010011 и нажать вызов, после автоответа оператора нужно подождать около 9 секунд и связь автоматически отключиться. После в течении 1-5 минут вам придет сообщение о вашем балансе (обычно это самые первые цифры в сообщении). Для «China Mobile» набрать *128*310# нажать вызов, на дисплее отобразится баланс.
  • Кушать лучше всего в «KinBo» на восьмом этаже или в «HuiMei» на шестом.
  • На улице между торговыми центрами располагаются множество торговцев едой, советуем там ничего не покупать, кроме свежих фруктов. На «Шарике» есть небольшие продуктовые магазинчики, где можно купить напитки, мороженое и так далее.
  • Станция метро рядом с «Шариком» называется «Guangzhou Railway Station» (выход E и F), будьте внимательны в Гуанчжоу три вокзала и название станции метро в точности должно совпадать с написанным выше. Примерно в 200 метрах от выхода «E» есть отделение China Post Bank Китайского банка: в нем вы сможете обменять доллары, получить перевод или отправить деньги по системе «Western Union». После выхода из метро вам необходимо повернуть направо и пройти прямо 200 метров. Вы должны видеть слева автобусную станцию, в которую постоянно заезжают автобусы, а позади вас автомагистраль и виадук. Если это так, поздравляем, вы на правильном пути. После того, как вы прошли 200 метров, вы должны увидеть торговые центры по продаже часов, поверните налево туда куда ведет дорога и идите прямо 200 метров. Если вы видите слева торговый центр Hui Mei (оранжевого цвета), а справа фонтан «Шарик», то вы в самом центре рынка «Шарик»!
  • Не забывайте торговаться с продавцами, водителями и носильщиками. Вы в Китае и здесь так принято.
  • Всегда показывайте адреса написанные иероглифами, будь это таксист или обычный прохожий, у которого вы спрашиваете дорогу.

Гостиницы и отели рядом с рынком Шарик

Если вы хотите добираться пешком до рынка Шарик, то тогда посмотрите эти варианты гостиниц (они в 10 минутах ходьбы):

  • XingHe Boutique Hotel - Guangzhou Bus Station Branch (2*)
  • Hotel Elan (3*)
  • Liuhua Hotel (4*)

Рекомендуем для бронирования пользоваться сайтом booking.com, если вас не устроят приведенные выше гостиницы, то тогда выбирайте гостиницы в районе "Юесю" (Yuexiu) и "Байюнь" (Baiyun), это самые близкие районы к рынку.

Заключение

На рынке «Шарик» можно купить: одежду, обувь, аксессуары, часы, сумки (в том числе копии на известные бренды). Многие владельцы бутиков из России закупаются именно здесь. Ассортимент рынка с каждым месяцем становится интереснее. Качество товаров от низкого до высокого. Рынок «Шарик» безусловно номер один для покупки женской и мужской одежды, аксессуаров, часов.

Наша компания оказывает услугу доставки грузов из Китая во все города России и мира, подробнее о доставке грузов из Китая.

Наши услуги

Мы осуществляем всю цепочку поставок товаров из Китая самостоятельно, не привлекая сторонние компании.

С нами надежно

С нами надежно

  • Лучшие тарифы на доставку, никаких скрытых платежей
  • Контроль сроков
  • Работаем с крупнейшими контейнерными перевозчиками

Мы профессионально занимаемся международной логистикой, благодаря накопленному опыту мы можем предложить выгодные тарифы на контейнерные перевозки грузов.

Прямое сотрудничество с крупнейшими мировыми перевозчиками обеспечивает нашим клиентам гибкие условия, четкие сроки, финансовые гарантии. Соблюдаем все договоренности, контролируем сроки, никаких скрытых платежей, все это обеспечивает прозрачное и надежное сотрудничество для наших клиентов!

Подробнее о доставке товаров из Китая читайте в разделе Доставка.

С нами надежно

С нами надежно

  • Оптимизация таможенных платежей
  • Белая таможня, никаких серых схем
  • Таможенное оформление в большинстве стран мира

Вам не нужно вникать в хитросплетения таможенного оформления товаров из Китая, этим займется наша компания. Независимо от страны получателя наша компания сделает все необходимые процедуры для таможенного оформления товара из Китая.

В Китае, России, Казахстане, Беларуси наша компания сама осуществляет таможенное оформление, в остальных странах мы пользуемся услугами проверенных партнеров. Таможенное оформление - это просто, если этим занимаются профессионалы!

Подробнее читайте в разделе Таможенное оформление.

Уникальная возможность

Уникальная возможность

  • Более 5000 мебельных производств
  • Мебель, освещение, сантехника, аксессуары – в одном городе
  • Нужно всего 5-7 дней, чтобы реализовать любой дизайн-проект

Мебельный тур в Китай – это потрясающая возможность сэкономить свои деньги, купить эксклюзивную мебель, освещение, аксессуары для интерьера, строительные материалы, и все это в одном городе Китая, в Фошань. Вам не нужно тратить недели и месяцы на поиск всего необходимого для создания интерьера, теперь для этого Вам нужно приехать в Китай на срок 5-10 дней и купить все в одном месте! Никогда раньше, это не было так просто, как сейчас!

В городе Фошань более 5000 производителей, и он является центром производства мебели в Китае. Здесь вы сможете приобрести любую мебель для: дома, офиса, гостиницы, ресторана, бара, ночного клуба.

Подробнее о мебельных турах в Китай читайте в разделе Мебельный тур.

Что вы получаете?

Что вы получаете?

  • Бережное хранение
  • Возможность дополнительной упаковки
  • Маркировка грузов

Наша компания предоставляет услуги склада городах Китая в Гуанчжоу, Фошань. В других городах мы пользуемся партнерской сетью складов. Надежный склад в Китае — одно из важнейших звеньев в общей цепи логистических перевозок. 

Подробнее о услуге складирования в Китае читайте в разделе Склад в Китае.

11+

Лет в бизнесе

15+

Экспертов

1532+

Отправленных контейнеров

55+

Стран мира

Контакты

Вы можете в любое время оставить нам сообщение, в рабочие дни мы ответим вам в течение 24 часов.
Внимание! В связи с большим потоком клиентов для ускорения работы просим Вас как можно подробнее заполнить форму на сайте! Спасибо!

Мы надежная компания с большим опытом работы.

& Наши преимущества:

  • Офис и склад в городе Фошань
  • Юр. лицо в Китае и РФ
  • Несем материальную ответственность за товар

Оставьте заявку и мы с радостью вам ответим

Пожалуйста, заполните анкету, чтобы мы лучше поняли, что Вам нужно: